柚子胡椒なべ素で♪ 白菜と豆腐 シンプル鍋 レシピ・作り方

柚子胡椒なべ素で♪ 白菜と豆腐 シンプル鍋
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に消化よく お夜食にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして 葉と茎の部分を分けておく
  2. 2 土鍋に白菜の白い部分と水を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、柚子胡椒なべの素を入れて5~7分ぐらい弱めの中火で加熱

    7分ぐらいだと白菜はまだ硬めで歯ごたえが残っています お好みの食感になるように加熱してください
  4. 4 白菜の葉、豆腐を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  5. 5 できあがり

きっかけ

受験生のお夜食に消化よく簡単に作りました

  • レシピID:1990028139
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る