柚子胡椒なべ素で♪ 白菜と豆腐 シンプル鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2~3枚
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 3分の1丁
- 柚子胡椒なべの素 1こ
- 水 250ml
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして 葉と茎の部分を分けておく
- 2 土鍋に白菜の白い部分と水を入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたら、柚子胡椒なべの素を入れて5~7分ぐらい弱めの中火で加熱
7分ぐらいだと白菜はまだ硬めで歯ごたえが残っています お好みの食感になるように加熱してください - 4 白菜の葉、豆腐を入れて再び沸騰してくるまで加熱
- 5 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません