わかめととろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

わかめととろろ昆布のにゅうめん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れて体が温まるにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてから水を切る。
  2. 2 わかめは水でもどしておく。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 お椀にそうめんを入れ、麺つゆ、熱湯を入れる。ひとまぜし、わかめ、とろろ昆布、ねぎをのせる。

きっかけ

受験生の夜食におすすめのレシピにしました

おいしくなるコツ

めんつゆやお湯の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028060
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 手軽 夜食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る