わかめととろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1/2把(25g)
- わかめ(乾燥) 1g
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ねぎ 長さ3cm分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてから水を切る。
- 2 わかめは水でもどしておく。ねぎは小口切りにする。
- 3 お椀にそうめんを入れ、麺つゆ、熱湯を入れる。ひとまぜし、わかめ、とろろ昆布、ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません