ヨウサマの『タニタ式』キノコ類と豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、椎茸、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを小さじ2を敷き強火で炒める。しんなりしたら白ワインを加える。
- 2 白ワインのアルコールが飛んだら、豆乳300ccと水100ccと鶏がらスープ大さじ1を加えてとろみが出るまで中火で煮詰める。煮詰まったら、チーズを加える。
- 3 お皿にスープを盛る。最後にイタリアンパセリを振りかける。
きっかけ
寒くなってきたのでフープが恋しくなりました。市販のスープは塩分が強いので自分で作って見ました。
おいしくなるコツ
キノコ類と玉ねぎを加える事です。必ずエリンギはいれて下さい。
- レシピID:1990027944
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません