ワインが進む、冬の根菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

ワインが進む、冬の根菜のバルサミコ酢ソテー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
長芋、蓮根、牛蒡など冬の根菜たっぷり。美味しく食べてきれいに飲める。お野菜たっぷりヘルシーなワインのあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はたわし等で皮ごときれいに洗い、薄切りにします。蓮根は皮を剥き、やや厚めの半月切りに、長芋とニンジンも同様にします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。
  2. 2 そこにすべての野菜を入れ、蓋を締めて1分蒸し炒めします。
    蓋を開け、さらに1分炒めます。
    バルサミコ酢、醤油を加え、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成です。

きっかけ

長芋、蓮根、牛蒡など冬の根菜たっぷり。美味しく食べてきれいに飲める。お野菜たっぷりヘルシーなワインのあてです。

  • レシピID:1990027825
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
バルサミコ酢 長芋 れんこん ごぼう
料理名
根菜のバルサミコ酢炒め
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