ワインが進む、冬の根菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はたわし等で皮ごときれいに洗い、薄切りにします。蓮根は皮を剥き、やや厚めの半月切りに、長芋とニンジンも同様にします。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。 -
2
そこにすべての野菜を入れ、蓋を締めて1分蒸し炒めします。
蓋を開け、さらに1分炒めます。
バルサミコ酢、醤油を加え、水分を飛ばしながら炒めます。 - 3 汁気がなくなったら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成です。
関連情報
- 料理名
- 根菜のバルサミコ酢炒め
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