鮭アラとウェイパーで 大根と豆腐 青梗菜の中華鍋 レシピ・作り方

鮭アラとウェイパーで 大根と豆腐 青梗菜の中華鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
大根の消費に!
鮭アラでダシを取り シンプルなお安い鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させる
  2. 2 大根は薄い半月切り、豆腐は食べやすくカット、青梗菜は3センチぐらいの長さにカット、縦にもカットして細長く過熱しやすいように切っておく

    形はお好みで!
  3. 3 食べやすくカットした鮭を入れて5分ぐらい加熱 色が変わってきたら酒とウェイパーを入れてスープを作る

    鮭アラはサーモン?骨の少ないい皮付のアラを使いました
  4. 4 豆腐、青梗菜を入れて10分ぐらい吹き零れないように中火で加熱

    野菜がお好みの硬さになるまで煮込む
  5. 5 できあがり♪

    アラの下処理をしてませんが、血合いの無いアラだったので生臭さはありませんでした 必要に応じてした処理をお願いします

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990027793
  • 公開日:2015/01/02
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