鮭アラとウェイパーで 大根と豆腐 青梗菜の中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- 鮭アラ 200g
- 大根 10センチ
- 青梗菜 1株
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 1丁
- ウェイパー 大匙 1
- 酒 大匙 1
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させる
-
2
大根は薄い半月切り、豆腐は食べやすくカット、青梗菜は3センチぐらいの長さにカット、縦にもカットして細長く過熱しやすいように切っておく
形はお好みで! -
3
食べやすくカットした鮭を入れて5分ぐらい加熱 色が変わってきたら酒とウェイパーを入れてスープを作る
鮭アラはサーモン?骨の少ないい皮付のアラを使いました -
4
豆腐、青梗菜を入れて10分ぐらい吹き零れないように中火で加熱
野菜がお好みの硬さになるまで煮込む -
5
できあがり♪
アラの下処理をしてませんが、血合いの無いアラだったので生臭さはありませんでした 必要に応じてした処理をお願いします
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