豆腐マヨネーズで、ヘルシー白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにします。柿は皮を剥いて種をとり、同様に細切りにします。
鍋に湯をわかし、人参を入れて30秒茹でます。白菜を加え、さらに30秒煮たら火を止めます。 -
2
ざるにあげ、余熱で30秒火を通します。
流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
白菜を細切りにし、ボウルに入れ、人参、柿を加えます。 -
3
豆腐マヨネーズ(ID:1990027755)を加えしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
あればゆず皮をあしらい、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜日本酒に合うおつまみ柿
- 料理名
- 白菜と柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません