豆腐マヨネーズで、ヘルシー白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

豆腐マヨネーズで、ヘルシー白菜と柿のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬の白菜、お鍋用に買って使い切れないと持て余すかたも多いのでは?そんな時は簡単にできるサラダで使い切り。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 40g
  • 1/2個
  • 豆腐マヨネーズ 大匙2杯
  • ゆず皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。柿は皮を剥いて種をとり、同様に細切りにします。
    鍋に湯をわかし、人参を入れて30秒茹でます。白菜を加え、さらに30秒煮たら火を止めます。
  2. 2 ざるにあげ、余熱で30秒火を通します。
    流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    白菜を細切りにし、ボウルに入れ、人参、柿を加えます。
  3. 3 豆腐マヨネーズ(ID:1990027755)を加えしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
    あればゆず皮をあしらい、完成です。

きっかけ

旬の白菜、お鍋用に買って使い切れないと持て余すかたも多いのでは?そんな時は簡単にできるサラダで使い切り。

  • レシピID:1990027764
  • 公開日:2014/10/30
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カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ
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白菜 ダイエット 豆腐
料理名
白菜と柿のサラダ
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