ワインにも日本酒にも、秋鮭の酒粕燻製バター仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
酒粕に味醂と塩を加えて練ります。
そこに鮭を漬け込み、1週間ほど冷蔵庫で寝かせます。
粕床から取り出します。 -
2
イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に鮭を乗せ、ふたを閉めて5分中火で熱します。
中弱火に落としさらに5分加熱します。 -
3
火を止め、蓋を開けずに20分放置。
蓋を開け、30分置いて味をなじませます。
表面にバターをのせ、料理用バナーで炙り焼き目がつけば完成です。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の酒粕燻製バター仕立て
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