日本酒もワインも進む、鮭の燻製椎茸焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 葱 1/4本
- 椎茸 6枚
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 鮭は皮と骨をとり、FP又はHMでミンチ状にします。ボウルに入れ、みじん切りにした葱、ごま油、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
-
2
椎茸の軸をきり、傘の裏側に鮭のすり身をこんもり乗せます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に椎茸をのせ、中に入れ、蓋を締めます。 -
3
中弱火で5分加熱し、弱火で3分加熱したら火を止めます。蓋を開けず、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら完成です。お好みで辛子醤油、ラー油醤油でどうぞ。
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関連情報
- 料理名
- 鮭の椎茸焼売燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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