和を楽しむ 干し茄子と大根おろしでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにカットして笊に並べて二日間天日干し
夜は室内に取り込みました - 2 鍋に水と煮干しを入れて3~4時間置いておく
- 3 なべに干し茄子を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして茄子が柔らかく加熱されるまで加熱
-
4
味噌を溶かしお椀にいれて、大根おろしを浮かべて出来上がり
お好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです - 5 大根は鬼おろしで摩り下ろした、水分を含んだままのを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干し茄子の食感と大根おろしでシンプルに!