日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まとう鯛 1尾
- 白ワイン 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 日本酒 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
まとう鯛を三枚におろし、白ワイン、塩、胡椒をしておきます。
肝は綺麗に洗ったら酒、醤油に漬けておきます。 -
2
10分後、鯛の皮をひき、薄切りにします。
肝は漬け汁ごとすり潰し、さらにそこにオリーブオイルを加えます。
皿に盛り付け、肝ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- まとう鯛の肝ソースカルパッチョ
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