お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お皿の中心に洗ったベビーリーフを真ん中が山になるように盛ります。
- 2 ベビーリーフの周りに薄く切った鯛の切り身を綺麗に置いていきます。
- 3 ミニトマトは縦に1/4の大きさに切り、ベビーリーフの山に沿って立てて置いていきます。
- 4 お好みになりますが、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト(塩)を鯛の上にかけていきます。
- 5 食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
きっかけ
ワインに合うレシピを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
・お皿をあらかじめ冷やしておくといいと思います。また食べるまで冷蔵庫で冷やしていただくと美味しデス。
- レシピID:1050001034
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
![mumu★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be53475faf5cdffa337e9885f8540d3b5946d3.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sachikokoa2015/06/08 21:11簡単でおいしい!リピートしようと思います。
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とく子さん2015/03/24 20:45野菜たっぷりで、サラダの代わりになりました。
ごちそうさまでした。