日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ レシピ・作り方

日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもあう、ご機嫌なおつまみです。まとう鯛がなければ鯛、かわはぎなど白身魚でどうぞ。

材料(2人分)

  • まとう鯛 1尾
  • 白ワイン 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 まとう鯛を三枚におろし、白ワイン、塩、胡椒をしておきます。
    肝は綺麗に洗ったら酒、醤油に漬けておきます。
  2. 2 10分後、鯛の皮をひき、薄切りにします。
    肝は漬け汁ごとすり潰し、さらにそこにオリーブオイルを加えます。
    皿に盛り付け、肝ソースをかけて完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう、ご機嫌なおつまみです。まとう鯛がなければ鯛、かわはぎなど白身魚でどうぞ。

  • レシピID:1990027653
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
まとう鯛 カルパッチョ おつまみ
料理名
まとう鯛の肝ソースカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る