簡単ヘルシー、にらとニンジンの生姜和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、にらとニンジンの生姜和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
美味しいものだらけの秋。そんな秋太りにお勧めの、お野菜たっぷりノンオイル、ヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、にらを15秒茹で、ざるにあげます。流水で冷やし、絞って2センチ幅に切ります。
    人参を細切りにし、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ流水で冷やします。
    ボウルにそれらを入れ、おろした生姜を加え、醤油を加えたら良くあえて完成。

きっかけ

美味しいものだらけの秋。そんな秋太りにお勧めの、お野菜たっぷりノンオイル、ヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990027220
  • 公開日:2014/09/03
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カテゴリ
にらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
にら しょうが にんじん 和え物
料理名
ニラとニンジンの生姜和え
酔いどれんぬ
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