【ココナッツオイル】鶏肉とれんこんのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし、下味の酒を揉み込む。
鶏むね肉の切り方
1990027091 - 2 蓮根は半月ぎりに、長ねぎは斜め切りに、ピーマンは乱切りにする。
-
3
フライパンに(A)を入れて火にかける。
鶏肉を中火で炒め、火が通ったら蓮根、長ねぎ、ピーマンの順に炒める。 - 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせておいた(B)を加えて全体に絡め、最後にごま油を垂らす。
きっかけ
にんにくと、〆にかけるごま油を使うとココナッツオイルの独特な風味を感じにくくなります。 ココナッツオイル、栄養価が高いのは嬉しいけれど、香りが気になる・・・という方のために、風味が気にならないレシピです。
おいしくなるコツ
蓮根は、切ったら水にさらして、アクを取りましょう。 れんこんの下処理方法 19900271261990027218
- レシピID:1990027218
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
管理栄養士 柴田真希 2015.02.23 13:52
ありがとうございます。
楽しみにしております!! -
楽天レシピ 2015.02.23 10:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月26日(木)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 柴田真希 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
注目のスーパーフード、ココナッツオイル。
天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。