わかめと大豆とドリトスのサラダ レシピ・作り方

わかめと大豆とドリトスのサラダ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
和風のサラダにドリトスをトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎのみじん切りに和風ゆずドレッシングを合わせ、冷蔵庫に1時間ほど入れて味をなじませる。
  2. 2 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 レタスは洗って水を切り、一口大にちぎる。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、わかめ、水に大豆を乗せる。①のたまねぎドレッシングをかけ、砕いたドリトスをトッピングする。

きっかけ

わかめと大豆の和風ドレッシングにドリトスをトッピングしました

おいしくなるコツ

たまねぎはドレッシングと合わせて味をなじませてから使うと辛みが控えめになっておいしいです

  • レシピID:1990027097
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダレタス
関連キーワード
簡単 和風サラダ わかめサラダ 海藻サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る