お弁当にも、とうがん、人参、ピーマンの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とうがん、にんじんはそれぞれ皮を剥き、マッチ棒サイズに切ります。
ピーマンは種とへたをとり、同じくマッチ棒サイズにきります。フライパンを火にかけ、あたたまったら油をいれます。 -
2
野菜を全て入れ、蓋をし1分蒸し炒めします。
蓋を開け、酒を加え、1分炒めます。
しんなりしてきたところに醤油、味醂、ゴマを加え、軽く炒めます。 -
3
汁気がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し余熱で味をなじませます。
完成です。
きっかけ
とうがんを買ったものの、大きいし、毎日煮物とスープ元お困りのそこの貴方。金平にすればお弁当にもおかずにも使えますよ。
- レシピID:1990027036
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- とうがんと夏野菜の金平
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zabukingyo2017/09/11 23:57彩りが、あって栄養的にも酔いですね。歯ごたえも色々で楽しいです。一味を振ってみました。