お弁当にも、とうがん、人参、ピーマンの金平 レシピ・作り方

お弁当にも、とうがん、人参、ピーマンの金平
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とうがんを買ったものの、大きいし、毎日煮物とスープ元お困りのそこの貴方。金平にすればお弁当にもおかずにも使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがん、にんじんはそれぞれ皮を剥き、マッチ棒サイズに切ります。
    ピーマンは種とへたをとり、同じくマッチ棒サイズにきります。フライパンを火にかけ、あたたまったら油をいれます。
  2. 2 野菜を全て入れ、蓋をし1分蒸し炒めします。
    蓋を開け、酒を加え、1分炒めます。
    しんなりしてきたところに醤油、味醂、ゴマを加え、軽く炒めます。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し余熱で味をなじませます。
    完成です。

きっかけ

とうがんを買ったものの、大きいし、毎日煮物とスープ元お困りのそこの貴方。金平にすればお弁当にもおかずにも使えますよ。

  • レシピID:1990027036
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ とうがん ピーマン にんじん
料理名
とうがんと夏野菜の金平
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/09/11 23:57
    お弁当にも、とうがん、人参、ピーマンの金平
    彩りが、あって栄養的にも酔いですね。歯ごたえも色々で楽しいです。一味を振ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る