ワインに日本酒に、ずいきのカルパッチョ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ずいきのカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ずいき(りゅうきゅう)をイタリアン風にアレンジ。サラダ感覚で日本酒にもワインにもあうヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

  • ずいき(りゅうきゅう) 1本
  • タマネギ 30g
  • トマト 1/4個
  • オリーブ 2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ずいきはさっとゆで、皮を剥いて水に10分さらしておきます。
    水気を切り、薄切りにします。
    タマネギ、トマト、オリーブをみじん切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2 オイル、ビネガーを加えたら塩、胡椒で味を調え、混ぜ合わせて10分おきます。
    ずいきを皿に並べ、その上にマリネした野菜をオイルごとかけて完成。

きっかけ

ずいき(りゅうきゅう)をイタリアン風にアレンジ。サラダ感覚で日本酒にもワインにもあうヘルシーなおつまみです。

  • レシピID:1990026971
  • 公開日:2014/08/13
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ずいき いもがら りゅうきゅう オリーブオイル
料理名
ずいきのカルパッチョ
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