簡単浅漬け、おくらと胡瓜の甘酒漬け レシピ・作り方

簡単浅漬け、おくらと胡瓜の甘酒漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
麹づけ、塩麹づけ、、、美味しいけれども下準備も面倒ですよね。甘酒を使えば下準備不要、簡単に美味しいお漬物ができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、30秒オクラを茹でます。
    ざるにとりだし、流水で冷やし、水気を切ります。キュウリは洗って4等分します。
  2. 2 ポリ袋、又はジップロックに甘酒と塩を入れ、野菜を入れたらしっかり空気を抜き、口を〆ます。
    冷蔵庫で2日間漬け込んだら完成です。
  3. 3 表面の汁気を軽くふいて食べてください。

きっかけ

麹づけ、塩麹づけ、、、美味しいけれども下準備も面倒ですよね。甘酒を使えば下準備不要、簡単に美味しいお漬物ができますよ。

  • レシピID:1990026967
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
甘酒 おくら きゅうり ポリ袋
料理名
おくらときゅうりの甘酒漬け
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