簡単浅漬け、おくらと胡瓜の甘酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、30秒オクラを茹でます。
ざるにとりだし、流水で冷やし、水気を切ります。キュウリは洗って4等分します。 -
2
ポリ袋、又はジップロックに甘酒と塩を入れ、野菜を入れたらしっかり空気を抜き、口を〆ます。
冷蔵庫で2日間漬け込んだら完成です。 - 3 表面の汁気を軽くふいて食べてください。
きっかけ
麹づけ、塩麹づけ、、、美味しいけれども下準備も面倒ですよね。甘酒を使えば下準備不要、簡単に美味しいお漬物ができますよ。
- レシピID:1990026967
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ日本酒に合うおつまみきゅうり
- 料理名
- おくらときゅうりの甘酒漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません