おかず系 油揚げと若布 オオバコでおから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて軽く絞り、薄切りにカット
若布は水で戻し、手で水気を絞っておく - 2 耐熱皿におから、オオバコ、水、白だしを入れて混ぜあわせ、レンジ600Wで2分半 ラップなしで加熱する
- 3 しょうが、若布、油揚げを入れて混ぜ合わせ、お好みの形に丸める
-
4
できあがり
☆何もつけずに食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が多めだったので、水の量を少し控えめにしたほうが形を作りやすいと思います