おかず系 油揚げと若布 オオバコでおから餅 レシピ・作り方

おかず系 油揚げと若布 オオバコでおから餅
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
夕食の1品にヘルシーに♪
水分が多めだったので、水の量を少し控えめにしたほうが形を作りやすいと思います

材料(2人分)

  • おから 100g
  • オオバコ 小匙 1.5
  • カット若布 大匙 2
  • 油揚げ(正方形) 1枚
  • 白だし 大匙 1
  • 190ml
  • しょうが一振り(粉末生姜調味料) 10振りぐらい

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて軽く絞り、薄切りにカット 
    若布は水で戻し、手で水気を絞っておく
  2. 2 耐熱皿におから、オオバコ、水、白だしを入れて混ぜあわせ、レンジ600Wで2分半 ラップなしで加熱する
  3. 3 しょうが、若布、油揚げを入れて混ぜ合わせ、お好みの形に丸める
  4. 4 できあがり

    ☆何もつけずに食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーに1品作ってみました

  • レシピID:1990026731
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る