白菜&韮&コーンでお味噌汁 レシピ・作り方

白菜&韮&コーンでお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
残り野菜でお味噌汁
濃いめのだし汁で作る、韮入りお味噌汁美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら2センチ幅ぐらいにカットした白菜を入れて2~3分弱火で煮込む
  2. 2 火を中火に戻し、味噌を溶かし3センチぐらいにカットした韮とコーンを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

残り野菜でお味噌汁をつくりました

  • レシピID:1990026484
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る