火を使わず簡単、じゅんさいと葉生姜の酢の物 レシピ・作り方

火を使わず簡単、じゅんさいと葉生姜の酢の物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つるんとひんやり、喉ごしもよく夏に嬉しい粋な肴です。

材料(2人分)

  • じゅんさい 1袋
  • 葉生姜の甘酢漬け 40g

作り方

  1. 1 葉生姜はあらかじめ甘酢漬けにしておきます。
    薄切りにし、浸けておいた甘酢大匙2杯と共にボウルに入れます。
  2. 2 そこに水洗いしたジュンサイを加え、和えれば完成。

きっかけ

つるんとひんやり、喉ごしもよく夏に嬉しい粋な肴です。

  • レシピID:1990026420
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい 生姜 葉生姜 おつまみ
料理名
じゅんさいと葉生姜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る