ニンジン、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにします。
鍋に水と白ワインを入れ、全ての野菜を入れます。蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと5,6分煮ます。
火を止め、粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてポタージュ状になるまでかけます。
塩を加えて味を調えます。
タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
取り出し、器に盛り付けたら粗く刻んだカシューナッツをあしらいます。
蜂蜜をまわしかけて完成。
ノンオイル、乳製品不使用でヘルシー。夏のお肌にご機嫌の、ビタミンたっぷりヘルシーポタージュです。
レシピID: 1990026120
公開日:2014.06.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.