夏だビールだ青パパイヤとキュウリのピーナッツ和え レシピ・作り方

夏だビールだ青パパイヤとキュウリのピーナッツ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールにぴったりの青パパイヤとキュウリを使ったちょっと南国風の和え物です。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • キュウリ 1本
  • ピーナッツバター(ピーナッツペースト) 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、細切りにします。キュウリも同様にしたらボウルに入れ、塩を軽くし、5分程おきます。
    水分がでてきたらそれを絞ります。
  2. 2 ピーナッツバター、蜂蜜を加えたらしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。

きっかけ

ビールにぴったりの青パパイヤとキュウリを使ったちょっと南国風の和え物です。

  • レシピID:1990026109
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
タイ料理 ピーナッツ パパイヤ きゅうり
料理名
青パパイヤとキュウリのピーナッツ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る