おうち居酒屋、わらびとオクラのねばねば和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、わらびとオクラのねばねば和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のわらびとオクラを使った、この時期らしいヘルシーな和え物です。お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあらかじめあく抜きしておきます。
    オクラは分量外の塩で板ずりし、水洗いします。
    鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気を切って小口切りにします。
    1センチほどに切ったわらびをボウルに入れ、オクラ、醤油を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のわらびとオクラを使った、この時期らしいヘルシーな和え物です。お酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990026058
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみオクラ
関連キーワード
おくら わらび 和え物 居酒屋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る