素朴なおやつ☆薩摩芋でおから団子餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- 薩摩芋(蒸したもの) 40g
- 水 100ml
- 塩 一つまみ
- オオバコ 小さじ 1弱
作り方
-
1
おから、塩、水、オオバコを混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
薩摩芋を入れて混ぜ合わせる - 2 手で握れる熱さにさめたら丸めて出来上がり♪
- 3 ☆薩摩芋の苦味で塩の量を調節してください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/17 08:03ほんのり塩味の生地が
さつまいもの甘さを引き立ててますね(d´∀`b)
美味しくって何個でも
イケちゃう!
一度に大量に作るのは
危険だゎ(笑
塩で味付けしてますが、お好みで甘くしてください