大人気♪我が家の人参しりしり☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮を向いて千切りする。スライサーを使うと楽チンです♪
- 2 卵に醤油、だしの素、酒を入れて溶きほぐしておく。
- 3 フライパンをごま油をひいて、人参を投入。弱火でじっくりとしんなりするまで炒めます。
- 4 3)に2)の溶き卵を入れて、パラパラになるまで炒める。
- 5 最後に塩を全体にパラパラっとかけて出来上がり♪
きっかけ
義母に作ってもらった人参しりしりの美味しさに感動~♪ 義母に教えてもらったレシピを我が家流に少し改良しました^^
おいしくなるコツ
人参をじっくり炒めることで、甘みが引き出され、人参臭さも消えるように思います^^
- レシピID:1990025853
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
6 件