我が家のシンプル角食♪ レシピ・作り方

我が家のシンプル角食♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Sunny*mom
Sunny*mom
捏ねはHBにお任せで簡単♪シンプルなので、トーストしてもサンドイッチにしても美味しくいただけます^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • 170ml

作り方

  1. 1 生地はHBにお任せ♪
    全ての材料をHBに入れて、生地コースでスタート。
  2. 2 生地が出来上がったら、パンケースから取り出し、綺麗な面を出して丸め、濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをし、長方形に生地を伸ばす。
    型に合わせて、端を折りたたみ、クルクルと巻いて、パンケースに入れる。
  4. 4 2次発酵。
    型の8分目くらいまで発酵したら発酵完了~!
  5. 5 蓋をし、190度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
  6. 6 焼けたらすぐに蓋を外し、少し上から落として衝撃を与え、脱気します。
    型から外し、クーラーの上で冷まします。

きっかけ

毎日食べても飽きのこないシンプルな食パンが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

焼成温度・時間は目安。 ご家庭のオーブンに合わせて下さい。 我が家では残り10分のところで上下を逆さまにひっくり返して焼いています。 12cm正角型を使用しています。

  • レシピID:1990028606
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Sunny*mom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る