絶品ベルギーワッフル* レシピ・作り方

絶品ベルギーワッフル*
  • 1時間以上
  • 500円前後
Sunny*mom
Sunny*mom
何度も試行錯誤してとっても美味しいベルギーワッフルができました^^冷めても美味しいです♡プレゼントにしても喜ばれます♪

材料(12~15個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 卵黄 2個分
  • はちみつ 20g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80cc
  • ドライイースト 5g
  • ワッフルシュガー お好みの量

作り方

  1. 1 ワッフルシュガー以外をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン♪
  2. 2 出来上がった生地を12等分に分ける。分けた生地を丸くして休ませます。
  3. 3 ワッフルメーカーの余熱を開始します。
    小皿にワッフルシュガーを入れます。
  4. 4 分割した生地の片面を小皿に取ったワッフルシュガーに押し付けるようにして、片面全体にワッフルシュガーをまぶします。
  5. 5 まぶしたワッフルシュガーを中に包み込むようにして丸く成形します。
  6. 6 余熱が完了したワッフルメーカーで綺麗な焼き色が付くまで(機種にもよりますが大体3~4分適度)焼いてできあがり♪
  7. 7 2回目以降は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
  8. 8 ワッフルシュガーがない場合はザラメでも代用可です♪

きっかけ

家族みんなが大好きな美味しいベルギーワッフルを自宅で作りたかったので♪

  • レシピID:1990029789
  • 公開日:2015/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル ベルギーワッフル 手土産 おやつ
Sunny*mom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る