HBにお任せ♪しっとりふわふわご飯入り食パン* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤人分)
作り方
- 1 HBケースにご飯と水を入れて、そのまま置いておき、ご飯がふやかす。
- 2 ご飯が水分を吸って、ご飯の粒が大きくなったら、残りの材料を入れる。
- 3 HBにセットして、普通のコースで焼く。タイマー予約もOKです♪
-
4
かなりふわふわで、焼きたてはパンを切るのが難しいです(*^^*)
我が家では前日に焼いて、翌朝にカットしています♪
きっかけ
余ったご飯消費とパンよりもご飯派の息子も好むようなパンを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
水と卵は合わせて160gになれば、水が多めでも卵が多めでもOKです(*^^*) 卵入りで釜伸びもいいです♪
- レシピID:1990030046
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません