おうち居酒屋、ホタテとアボカドのポキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を外します、さいの目切りにし、同じくさいの目切りにしたホタテと共にボウルに入れます。
- 2 醤油、わさびとしっかり和えたら完成。
きっかけ
ビールに日本酒にぴったりの、火を使わずに簡単にできてあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990025815
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- アボカドと帆立のポキ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/08/04 22:55簡単に一品が作れて助かりました。暑い季節に火を使わなくて済むのは助かります。
しかも美味しい♪
また作ります(^^)