バジルとチーズでおから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱
- 2 塩を払い落としたバジルの葉を細かく刻み、手でちぎったチーズを加熱された1に入れて混ぜ合わせ荒熱が取れるまで待つ
-
3
4等分ぐらいに形成して海苔を巻いたらできあがり
溶けたチーズでベタベタするので海苔を巻きました - 4 ☆バジルの葉はこちらを使いました→ID:1990019427
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/08/12 09:19おはよう✲◕‿◕✲
おから餅色々な味付け参考になるよ~❤
ちょっと一手間で飽きない味わいはホント助かる❤←夫がねw笑❤いつも有難う(人´∀`o)❤