バジルとチーズでおから餅 レシピ・作り方

バジルとチーズでおから餅
ブ〜子
ブ〜子
薄めな味付けだったので、調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • おから 50g
  • 100ml
  • オオバコ 小さじ 1
  • 塩漬けバジルの葉 2枚
  • ピザ用スライスチーズ 1枚
  • 海苔(お好みで) 4枚

作り方

  1. 1 耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱
  2. 2 塩を払い落としたバジルの葉を細かく刻み、手でちぎったチーズを加熱された1に入れて混ぜ合わせ荒熱が取れるまで待つ
  3. 3 4等分ぐらいに形成して海苔を巻いたらできあがり

    溶けたチーズでベタベタするので海苔を巻きました
  4. 4 ☆バジルの葉はこちらを使いました→ID:1990019427

きっかけ

洋風に作ってみました

  • レシピID:1990025756
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/12 09:19
    バジルとチーズでおから餅
    おはよう✲◕‿◕✲
    おから餅色々な味付け参考になるよ~❤
    ちょっと一手間で飽きない味わいはホント助かる❤←夫がねw笑❤いつも有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る