山東菜とおからでヘルシ~なお粉焼き レシピ・作り方

山東菜とおからでヘルシ~なお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
粉物大好き♪
おつまみに作りましたが、おからが苦手な家族ですが、食べてました(おからとは告げてません)
ふわふわで満足

材料(1~2人分)

  • 山東菜(正味) 50g
  • おから 40g
  • 強力粉 20g
  • オオバコ 小匙 1
  • 100ml
  • 甘酢生姜 20g
  • ☆やきそばソース 大匙 1
  • ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分

作り方

  1. 1 ボールにおから、強力粉、オオバコ、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 山東菜を千切りに刻み、生姜と一緒に1へ入れて混ぜる

    生姜は小さくカット済の物を使いました 大きいようなら刻んで混ぜてください
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひき、中火で片面を7分づつぐらい焼く
  4. 4 混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪
  5. 5 ★具がシンプルなので、焼きそばソースを辛めにしています マヨネーズやトッピングはお好みのものをかけてください

きっかけ

大好きな粉物をヘルシーに作りました

  • レシピID:1990025654
  • 公開日:2014/05/21
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