山東菜とおからでヘルシ~なお粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山東菜(正味) 50g
- おから 40g
- 強力粉 20g
- オオバコ 小匙 1
- 水 100ml
- 甘酢生姜 20g
- ☆やきそばソース 大匙 1
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分
作り方
- 1 ボールにおから、強力粉、オオバコ、水を入れて混ぜあわせる
-
2
山東菜を千切りに刻み、生姜と一緒に1へ入れて混ぜる
生姜は小さくカット済の物を使いました 大きいようなら刻んで混ぜてください - 3 フライパンにうっすらとオイルをひき、中火で片面を7分づつぐらい焼く
- 4 混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪
- 5 ★具がシンプルなので、焼きそばソースを辛めにしています マヨネーズやトッピングはお好みのものをかけてください
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おつまみに作りましたが、おからが苦手な家族ですが、食べてました(おからとは告げてません)
ふわふわで満足