マヨネーズで 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで 鶏の竜田揚げ
けいちゃん088
けいちゃん088
下味にマヨネーズを使って竜田揚げを作ってみました。ジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。
  2. 2 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

きっかけ

竜田揚げの下味にマヨネーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は一度休ませてから二度揚げすることで、中は柔らかく表面はカリカリになります。

  • レシピID:1990025589
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げマヨネーズフライドチキン鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ フライドチキン お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/30 18:27
    マヨネーズで 鶏の竜田揚げ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る