おうち居酒屋、タラの芽の胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、タラの芽の胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタラの芽を使った、簡単ヘルシーなお酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

  • タラの芽 60g
  • 黒すりごま 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、タラの芽を20秒茹で、氷水に30秒さらします。
    水気を絞り、一口大に切ったらボウルに入れます。
  2. 2 黒すりごま、醤油、味醂と混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

旬のタラの芽を使った、簡単ヘルシーなお酒もご飯も進む一品です。

  • レシピID:1990025571
  • 公開日:2014/05/11
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タラの芽 和え物 ごま おつまみ
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タラの芽の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • shufumiki
    shufumiki
    2015/04/25 08:51
    おうち居酒屋、タラの芽の胡麻和え
    旬の山菜はてんぷらにされることが多いですが、柔らかい山菜は油をすいやすいですね。胡麻和えなら簡単でヘルシー。ご飯にも日本酒にもぴったりのおかずです。

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