タラの芽のガーリックバター焼き レシピ・作り方

タラの芽のガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬の季節に

材料(1人分)

  • タラの芽 1パック
  • バター 10g
  • ニンニク(スライス) 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 タラの芽は縦半分にカット。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかける。

    バターが溶けたらタラの芽を加え中火で4分炒める。

    塩コショウをし、仕上げに醤油を1滴たらす。

    皿に盛る。

きっかけ

山菜のシーズンで

  • レシピID:1830010091
  • 公開日:2017/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • QTH
    QTH
    2018/04/13 07:28
    タラの芽のガーリックバター焼き
    ちょっと焦がしたけど、美味かった。天ぷらでたべたかったけど、油の後処理が面倒くてこれ作らせて貰いました。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る