シンプルに☆小松菜の黒糖生姜で胡麻和え レシピ・作り方

シンプルに☆小松菜の黒糖生姜で胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
薄味だけど、噛みしめると小松菜の味も楽しめます

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • 黒糖生姜パウダー 大匙 1
  • すり胡麻 大匙 半分

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし、2センチ幅ぐらいにかっとして、茎を熱湯で2~3分茹で、葉を入れ2分ぐらい茹で笊にあげて水気を切る
  2. 2 ボールに小松菜を入れて黒糖生姜パウダーを入れてあえる
  3. 3 すり胡麻を入れて絡めたらできあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025554
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/02 20:40
    シンプルに☆小松菜の黒糖生姜で胡麻和え
    生姜粉末が効いてます。おいしい!!

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