おうち居酒屋、うるいと茗荷のさっぱりゆず胡椒和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいと茗荷のさっぱりゆず胡椒和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっとゆでて和えるだけ。日本酒はもちろんワインにもご機嫌なヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるいは根を切り落とし2センチ幅に切ります。茗荷は薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、うるいと茗荷を入れます。
  2. 2 15秒茹でたら裏返し、15秒茹で、ざるにあげます。流水で冷やし、水気を絞ったらボウルに入れ、柚子胡椒であえて完成。

きっかけ

さっとゆでて和えるだけ。日本酒はもちろんワインにもご機嫌なヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990025524
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
うるい 茗荷 みょうが 居酒屋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/20 17:03
    おうち居酒屋、うるいと茗荷のさっぱりゆず胡椒和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る