オリジナルパッタイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 センレックをぬるま湯に10分程浸して戻す。
- 2 野菜、ちくわ、豚ももをそれぞれ切っておく。卵はといておく。
- 3 フライパンに油をしいて熱し、半熟のスクランブルエッグを作っておく。
- 4 フライパンに油をしいて熱し、にんにく→豚もモモ→えび・ちくわ野菜の順に入れて炒めていく。
-
5
4にセンレックを加え、卵、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
ピーナツを砕いたものを振りかけて完成。
きっかけ
キャベツ等焼きそばの野菜でパッタイを作ってみようとしたから。
おいしくなるコツ
ナンプラーやオイスターソースはエスニックな香が強いので、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1990025508
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません