イージースモーカーで簡単、鯛の燻製、煎り酒仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- 塩 少々
- 桜チップ 大匙1杯
- 煎り酒 大匙2杯
作り方
-
1
鯛の切り身に塩をし10分おいておきます。
イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網を置き、鯛を並べます。 -
2
蓋をし、中弱火で3分。火を弱火にしさらに3分加熱したら火を止め、そのまま20分放置します。
蓋を開け、1時間ほど乾かします。 - 3 皿に盛り付け、煎り酒をつけてどうぞ。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。燻製にしただけで美味しいですが、それを煎り酒でいただくと。。。お酒がすすんで済みません。
- レシピID:1990025354
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 鯛の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません