朝食にも☆ おから入り♪ なんちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2分の1こ
- おから 30g
- 水 30ml
- 白醤油 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
作り方
- 1 ココッットに全ての材料を入れて軽くまぜあわせる
-
2
レンジ600Wで3分加熱
☆加熱時間は固まり具合で調節してください - 3 できあがり♪
きっかけ
胃もたれしても食べやすい、軽い朝食を作ってみました
おいしくなるコツ
薄味ですが何もつけずに食べました 調味料の追加はお好みで
- レシピID:1990025300
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しおから
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おもくないから食べ過ぎた翌朝の胃もたれでも食べやすい
☆胃もたれが続いてます