ココットで☆玉ねぎ&しめじ おからのHOTサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おから 30g
- ★しめじ 4本ぐらい
- ★新玉ねぎ(薄切り) 2~3つまみ
- ★水 50ml
- ★片栗粉 小匙 1
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 半分
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 半分
- 鰹節 1g
作り方
- 1 しめじは熱湯でさっと茹でて、長いようなら半分ぐらいの大きさにカットしておく
- 2 ココット(耐熱性)★印を入れて混ぜ合わせ、表面をスプーンの背で平にする
- 3 レンジ600Wで2分加熱 固まり具合で加熱時間を調節してください
- 4 混ぜあわせた☆印をかけて、鰹節をかけたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーにHOTサラダ風に作ってみました
おいしくなるコツ
鰹節をかけると!お好み焼き風の味になります 粉物好きにはたまりません(笑)
- レシピID:1990025264
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜の小腹対策の夜食にも?!
☆食生活夜が中心 オヨヨ