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ご飯の酒の供に、白魚と山椒の佃煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白魚

    100g

  • 実山椒

    大匙2杯

  • 100cc

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯の酒の供に、白魚と山椒の佃煮

ご飯もお酒もすすむ、甘くない白魚の佃煮です。

作り方

  • 1

    鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
    煮立ったら灰汁をとり、弱火に落とします。

  • 2

    ことこと10分煮ます。
    中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。

  • 3

    保存容器に入れ、1時間以上しっかり冷やし、味をなじませたら完成。
    冷蔵庫で2週間程度保存可能です。

きっかけ

ご飯もお酒もすすむ、甘くない白魚の佃煮です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 日本酒に合うおつまみ

レシピID: 1990025204

公開日:2014.04.24

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関連情報

料理名
白魚佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白魚参照ご飯の供おつまみ

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