ブロッコリーとスナップえんどう エリンギでスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどうは筋を取り、ブロッコリーは小房にわけ、エリンギは薄くスライスしておく
- 2 なべに水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かす
- 3 ブロッコリーとスナップえんどうを入れて弱火にして4~5分加熱
-
4
中火に戻しエリンギを入れて2~3分 加熱したら出来上がり♪
☆お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです
きっかけ
ダイエッタァ~のヘルシースープを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやウインナーの油脂類を追加してください
- レシピID:1990024887
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーを入れとボリューム&満腹感がえられてダイエットト中にオススメ!