エコ☆セコ 煮汁活用で南瓜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は小さくカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱
☆皮はお好みでカットしてください - 2 玉葱は薄くスライスしておく
- 3 ジューサーに1と2、水を入れて形がなくなるまで撹拌する
- 4 3と煮汁をなべに入れて弱火~中火で加熱 沸騰してくるまで温める
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/02/20 19:47ごちそうさまでした。かぼちゃの煮汁、捨てたらもったいないですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)