キャベツたっぷりの海老ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ(中位のもの) 1/2個
- にんじん 1/3本
- 海老(中) 約15尾
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- フライドガーリック(市販のもの) 大さじ1
- 中華だしの素(ウェイパー等) 小さじ2
- 荒挽きこしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 海老は尻尾まで皮をくいて、塩麹とフライドガーリックをまぶし5分程おく。キャベツは大きめのざく切りに。にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、1の海老をさっと炒めて、一旦皿に取り出す。
- 3 そのフライパンにオリーブオイル大さじ1でキャベツと人参を炒めキャベツがしんなりしたら、海老を戻してウェイパーと荒引きこしょうを入れ炒める。最後に卵を割り入れ混ぜあわせて完成(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- キャベツと海老のガーリック炒め
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/04/11 14:46彩りもキレイで簡単でとっても美味しいぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)