大人おやつ☆黒糖生姜で♪ 酒粕とバナナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 30g
- バナナ 4センチ
- 黒糖生姜パウダー 大匙 半分
作り方
-
1
酒粕を手でちぎりスチーマーに入れてレンジ600Wで40秒~1分ぐらい加熱
☆酒粕の水分量で加熱時間を調節してください - 2 軽くほぐして輪切りにしたバナナを入れてあえる
- 3 お皿に移し黒糖生姜パウダーをふりかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)