えび煎餅の味噌焼き♪ レシピ・作り方

えび煎餅の味噌焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
名古屋名物 味噌とえび煎餅をコラボしてみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 味噌は市販の田楽味噌を使いました
  2. 2 味噌に砂糖を加え前合わせたら煎餅にうっすらと塗る
  3. 3 グリル(弱火~中火)で3~5分ぐらい加熱
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

味噌の種類にもよりますが、献立いろいろ味噌の甘口なら砂糖を追加しなくても甘くて美味しいと思います

  • レシピID:1990024635
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る