鉄分&タンパク質☆ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を絞り1cmくらいに刻む。
- 2 ボウルに納豆と付属のタレ、すりごま、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせておく。
- 3 ほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
離乳食用食材に調味料をプラスして作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水にさらしてアクを抜きましょう。味付けなしでほうれん草を細かく刻んで離乳食メニューに。
- レシピID:1990024577
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/30 18:25めんつゆは入れず、離乳食であげました☆ごまの風味が良かったようで、あっという間になくなりました♪