酒粕でぽかぽか、鮭の粕汁風うどん レシピ・作り方

酒粕でぽかぽか、鮭の粕汁風うどん
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕パワーで体もぽかぽか温まり。たっぷりお野菜と鮭のコラーゲンで美味しく食べてきれいになれるヘルシー一品料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩鮭と水を入れ、火にかけます。
    煮立ったら灰汁をとります。
    ニンジンと大根は銀杏切、葱は斜め切り、しめじは石づきを落とし小分けにします。
  2. 2 下処理した野菜を加えたら蓋をし、2,3分煮ます。
    酒粕、味噌を溶かしいれ、味を調えます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切り。
  4. 4 器に入れ、その上から粕汁をかけて完成。

きっかけ

酒粕パワーで体もぽかぽか温まり。たっぷりお野菜と鮭のコラーゲンで美味しく食べてきれいになれるヘルシー一品料理。

  • レシピID:1990024102
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
酒粕にんじん
関連キーワード
酒粕 ダイエット うどん
料理名
鮭の粕汁饂飩
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